Памяти Андрея Карлова-Дурново...

Тамара Кошевая
25 мая 2012 года ушёл из жизни режиссёр, поэт, бард, журналист Андрей Карлов-Дурново...

2 мая 2012 года... Подмосковный город Королёв... Тесная кухонька, в которой нам троим
не было тесно. А потом... фортепьяно... гитара... И песни, которые, чуток отдышавшись,
пел Андрей. Шутил, озорничал... через силу. Это самая последняя фотография, где он ещё был жив.
Светлая память большому, светлому человеку!

         * * *
На жизнь земную обрекая нас,
Уходят музыканты и поэты…
…Лишь нервные затяжки сигаретой
Сдержали слёзы повлажневших глаз…

С ушедшим – им – почувствовав родство,
Я наполняю душу новым смыслом…
…Рвалось дыханье с хрипами и свистом
Так, что дышать хотелось за него!

Хочу сказать я, что Андрюша жив,
Но… все слова банальны и истёрты,
А он ушёл, космические вёрсты
Своей душе под ноги положив.

Когда подводит жизненный итог
Весов небесных честная проверка,
Что люди поминают Человека,
Вовеки пусть не усомнится Бог!

ТАМАРА КОШЕВАЯ