ОН и ОНА должны стремиться...

Станислав Зарудний
Он и она должны стремиться,
 Понять должны, чтоб их семья
 Пыталась в жизни относиться
 С почтеньем к таинствам Отца.
 2
 И никогда не спорить в жизни,
 Кто из супругов виноват;
 Проку не будет вам от мыслей:
 Кто из вас прав? кто грубоват?
 3
 Тогда и ссоры неизбежны,
 Непонимание, разлад;
 Доверие, что было прежде,
 Уйдет в туман, как в млечный сад -
 4
 Где вроде есть любовь, внимание,
 Присутствует и свет везде,
 Но нет лучины сострадания,
 И чувства долга нет в семье.
 6
 И в мыслях ваших нет согласия…
 Где-то закралась ложь: "Свистит!"
 А главное - уж нет звучания:
 Рояль расстроенный стоит,
 7
 Так как уж нет игры налаженной,
 И в том ладу - фальшивый звук.
 Духовник должен быть - отлаженно
 Один прослушивая стук
 8
 Семьи той, что горда на вольное…
 А Господь правит хорошо…
 И послушание духовное -
 Ступенькой вверх, где суждено
 9
 Найти себя в семейной жизни:
 Не плакать, не рыдать, не лгать,
 Уверенно дойти до тризны…
 И быть в ладу, и не проспать
 10
 Свои успехи на свободном
 Пути незыблемом своем.
 А те грехи все и пороки,
 Которые тянули в дом,
 11
 Где бесы греют у камина
 Рога, мордашку, да и хвост, -
 Снести долги греха-"малины"
 В огонь! и вытравить нарост.



                Зарудний С.И.