Василёк и ромашка. Басня

Тамара Михайлова 2
Василёк полковник был.
В армии давно служил.
Он ромашку увидал,
к ней любовью воспылал.

Муж ромашки убежал.
Бросил деток, вот- нахал.
В городке ромашку знали.
Её очень уважали.

Она доктором служила.
И детей всегда лечила.
Василёк о ней мечтал.
Замуж выйти предлагал.

А ромашка улыбалась.
Замуж выйти отказалась.
Но,полковник не сдавался,
и любви всё добивался.

Василёк детей любил.
Всё подарки им дарил.
С ними он гулял,играл.
Всё ромашке угождал.

Долго мать сопротивлялась.
Наконец ромашка сдалась.
Очень рады сыновья.
стала полною семья.

А на свадьбе все плясали.
Василька уж папой звали.
Счастье тут вошло в их дом.
Папа генерал при том.

И не зря молва идёт.
Смелость города берёт.
Если долго мучиться,
значит всё получиться.