Перегорели лампочки

Елена Мельник Суртаева
Перегорели лампочки… и чувства…
А солнце село, и к исходу дня
И в доме и в душе темно и пусто,
И нет нигде источника огня.
        Быть может, я найду свечи огарок
        И, чиркнув спичкой, тени оживлю.
        Забытых грёз нечаянный подарок
        Я в этом бледном свете уловлю.
Я жду рассвет и с ночью отпускаю
Всю эту боль, что стоит позабыть.
Всё снова хорошо – я точно знаю –
Мне надо просто лампочку сменить.