Свиданье

Татьяна Беллманн
Лежу без сна, никак не спится,
Ведь завтра у меня свиданье,
И медленно ручей струится -
Из прошлого воспоминанье.

Мой город детства, Лиепая,
Тебя хочу я повидать,
Слеза покатится скупая,
Покоя будет не давать.

Пройдусь по улицам знакомым.
И хоть узнаю их я, но
По западным стандартам новым
Здесь всё уже изменено.

Вот моя школа, вот мой дом
И парк приморский вот,
Мне каждый камешек знаком
И каждый поворот.

Лиепая, город мой родной,
Цветущий и зелёный,
Объяты пышною копной
Каштаны, липы, клёны.

Причалят к пирсу корабли,
Маяк им путь укажет,
Спать в море, на краю земли,
Устало солнце ляжет.

Пусть эта цепь счастливых дней
Мне память вновь разбудит,
Тогда маяк души моей
Всегда светить мне будет!