Уста

Григорий Владимирович Горнов
Устье белоцерковное.
Разведены уста.
Имя твое – любовное.
Память – твоя сестра.

Память твоя – трагический
медленный шар земной.
Имя твоё – магический,
двойственный, надо мной.

Память твоя – от имени.
Имя твоё – одно.
Будь безутешной римлянкой
играющей на фоно.

Чтобы долиной стёртою
ночью идти, идти,
чуя под гимнастёркою
нежность твоей груди.