Доброта

Людмила Турбал
         Если вас угнетает печаль,
         Душу давит своё одиночество,
         Постарайтесь поразмышлять,
         Даже если вам думать не хочется.
         Не жалея себя,не страдая,
         Оглянитесь вокруг на других,   
         Может ваша печаль не такая,
         Больше повода плакать у них.
         Протяните им сердце в ладони.
         Подарите им душу свою.
         Доброта их сильнее затронет,
         Они очень от слёз устают.
         Добрым словом их поддержите,
         Тех кто с болью не расстаются.
         Добрым делом им помогите,
         Чтоб от счастья могли улыбнуться.
         Жизнь покажется вам светлее
         От улыбки посеянной вами.
         Мир покажется вам добрее
         И вы тоже улыбнётесь сами.