гумилёвское

Екатерина Хэн Гальперина
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
                Источник: http://gumilev.ru/about/50/


вот так и проходят минуты и мчатся года
маршруты давно все изучены это несложно.
от первого крика до комьев в тоске бездорожья
до мокрых венков иль созвездий холодных всегда
в пути остановки... на школу на встречи на бал
на лучших друзей и волшебно желанных любимых
ревут самолёты  на взлёте и полон бомжами вокзал
а ночи порой одиноки и тишь их невыносима
и правда наносит узоры под сеткой морщин
разбитые вазы открытый проветренный шкаф
и фото любимых и отнятых жизнью мужчин
и озеро Чад  где изысканный бродит жираф