Бывают дни, когда не хочешь жить...

Владимир Банкетов
Бывают дни, когда не хочешь жить
И самому себе желаешь смерти.
И в омуте души танцуют черти.
И остаётся только - пить и пить.

Пить до забвения, до тошноты,
Себя и всё на свете проклиная.
И жаждать смерти -
Не переступая
При этом всё же роковой черты.

Смотреть, как разрушаются миры.
Увидеть зверя в глубине стакана.
Не понимать божественного плана.
Не принимать условия игры.

Забыться тяжким сном.
Увидеть в нём
Решёнными уже свои проблемы.
Но ржавые искрят сознанья клеммы.
И темнота, и пустота кругом...

Наутро встать с больною головой.
Местечко отыскать в душе надежде.
И делать всё, что делает живой.
И снова жить.
И снова жить, как прежде.
2011