Рядом с любимым котом...

Лена Болдырева
Кот не всегда полезен:
и в школу он не пойдет,
и чай вам в момент болезни
вряд ли в постель принесёт.

И сплетнями кот не поделится,
и гвоздь не забьет молотком,
но грусть и на сердце метелицу
поровну делим с котом.

Кот замурлычет мне песенку,
на сердце больное уляжется,
так время веревочной лесенкой
медленно-медленно вяжется.

Кто из нас будет первым?!
Или уйдем мы вместе...
- Кот, успокой мне нервы
своею ласковой песней,
Кот, исцели мои раны,
на сердце свернувшись клубком...
Думать о вечности - рано,
мы ведь ещё поживём?!