На марше...

Ингвар Донсков
Под осенним, пакостным дождём
Легионы выдохлись на марше.
Даже если много станем старше -
Вряд ли мы куда-нибудь придём.

Путь - не на плацу маршировать...
Знай, тяни сандалии из жижи...
Нет, чтоб рисовать пути поближе...
Хреновы вояки, вашу мать...

Генералы шепчутся тайком,
Хмурые разглядывая рожи -
В легионах зреет бунт, похоже...
Легионы мокнут под дождём.

Видит Бог, солдатский самосуд
Пострашней задуманных баталий!
До предела ратники устали -
Мяса три недели не дают...

Был слушок, что завтра будет бой...
А вот с кем, покамест непонятно...
Победим, мол, и домой обратно...
Господи, как хочется домой!

Легионы мокнут под дождём -
Чавкает осклизлая дорога...
Потерпи солдат ещё немного...
Видит Бог, куда-нибудь придём...