Сестра

Камо Погосов
Сестра, уж отзвенел ребячий смех
Давно прошли и дни сомнений
Да, вспомнить нам теперь не грех
Ту радость первых увлечений
И робкий нежный поцелуй
И тихий шепот звезд горящих
Фонтанов светлых брызги струй
И даль дорог у ног лежащих
И светлый образ той мечты
Что рос, не ведая заботы
И распускаясь как цветы
Все те предшествующие годы.
И дни счастливого начала
Того родимого причала.
Но память чтит не голубые дни
Когда носили золотые крылья
Ах, памятны, так памятны они
Не нужно лишнего усилья
Чтоб вспомнить речку, сад и дом
И исполин орешник у обрыва
И двор, в котором мы живем
И сад чарующий игриво.
И если все, смахнув рукой
Продвинемся по жизни выше,
То вспомним как лаваш сухой
Мы грызли под железной крышей.
И звон монет у бабушки на лбу
И тихий стон под дровяною связкой
И дыры в стенах дома на углу
И нежной материнской ласки.
Да,были крылья,голубые дни
Как быстро вдруг они прошли!
Моя сестра, теперь нам сорок
И волос тронут сединой,
Морщин в лице немало сборок
Забот, с полдюжины одной.
Раскидала нас судьбина
По разным южным городам
Теперь иная нам картина
Тревожно снится по ночам.
И что не тронуло вниманье
И то, что в сердце заодно
Обречено на увяданье
Ведь все, что ново, то старо
Уж так нам в жизни все дано.
Давай, опять махнем рукой,
Смирившись с этой суетой.
И пусть мечты не угасая
Бьют звонким чистым родником,
И, мы с тобою в глубь шагая,
Ту память нашу пронесем.