Как мало во мне места для человека

Борис Федченко
Как  мало  во  мне  места  для  человека,
Всё  больше  мыслитель,  всё  больше  поэт,
Кого  не  спроси  –  «Ты  глупец  и  калека!
Камнями  не  битый,  но  в  робу  одет»
Порой  я  хочу  превратиться  обратно,
Но  как  мне,  скажи,  одолеть  этот  путь?
Скажи,  разве  может,  кто  музой  запятнан,
Не  рвать  от  отчаянья  впалую  грудь?
Способен  ли  он  перестать  лицемерить?
И  на  слово  верить  хотя  бы  себе?
Отпустят  его  ли  те  страшные  звери,
Которых  он  носит  как  крест  на  горбе?
Что  будет,  то  будет,  я  сам  себе  лекарь,
И  мне  лишь  по  силам  всё  сделать  простым.
Как  мало  во  мне  места  для  человека,
Как  много  во  мне  места  для  пустоты…