Почти автобиографическое

Александр Степанков
  Мне с детства нравились блондинки, коньяк, икра и мандаринки, мечтал свободным быть, как птица, которой люди - не закон... И вот живу как птица - в клетке, женат, простите, на брюнетке, а вместо коньяка с икрою - сухарь, хамса и самогон.
  Всё с дамами одно и то же: умом не вышел или рожей, но ни любимой, ни любовниц...женюсь, порой, черт-те на ком и заслоняя всё на свете на шею вешаются дети, зовущие вначале "папой", а когда вырастут - "совком".
  Стать не дано столичным франтом, да что поделаешь: талантом, знать, обделён, а дилетантам, какая, извините, честь? Вокруг ведь Профессионалы, которых хоть вноси в анналы Истории - и всё им мало! И всё для них, конечно, есть.
  А ты давно вне всяких критик: какой-то инженер, политик, поэт, интеллигент и нытик, к тому же начитался книг - и ждёшь чего-то там на блюде! Бездарность! Все тебя осудят - кому нужны такие люди? Позор для всей твоей родни!
  Сиди ж, заглядывая в щёлку! Вот так и жизнь прошла без толку и хоть седым и старым волком ты стал - да все с тобой "на ты". Ты  - слишком мал. В твоей державе тебя пинали, унижали, ведь Человечка окружали всегда Великие - Скоты!