У окна стою...

Николай Гизатулин
Пунктуально ночь звёзды ясные
Разбросала вновь надо мной.
У окна стою... Песни разные
Наполняют даль красотой.

Тороплюсь хватить грудью сильною
Свежесть воздуха на потом.
И, как рыба сквозь воды с тиною,
Пробиваю путь к небу ртом.

Месяц сдержанно самым кончиком
Режет облако не всерьёз.
И звенит в тиши колокольчиком
Сердцу ласковый край берёз.

Разбросал ли кто крупы манные,
Росы дивные на траве?
Неразборчиво радость странная
Зарождается вдалеке.

И без скромности утро нежное
Разгоняет кровь холодком.
Чувство доброе, безмятежное
Пробуждает жизнь целиком...
            29 мая 2012 года