А буковки блуждают в голове

Марина Саукова
А буковки блуждают в голове
Неспешным шагом. Складываясь в строчки,
Наперекор моей немой мольбе,
Срастаются. Над i поставить точки
Толкают. Теребят нутро моё
Нарисовать одну над i и две над Ё.

Шушукаются, возятся, рыдают,
Скрипят, шуршат козявкой запятой,
В колеса палочки дефисами вставляют,
И просятся к бумаге на постой.
Входите! По катренам расселю,
И рифмой вам кроватки застелю.

Рядочками ложатся на бумагу,
Освобождая разум от печали.
Раздать им что ль медали «За отвагу»?
Полночи, гадкие, заснуть мне не давали!
К друг дружке буковки мои прильнули…
(Намаялись, бедняги) и уснули!