Мир делится...

Наталия Уралова Никитина
                Дмитрию К.
Мир делится по множеству причин
на день и ночь, на солнце и луну,
добро и зло, на женщин и мужчин,
на жизнь и смерть, покой или войну…
Мир делится.  Как клетка  на стекле
под окуляром наномикроскопа,
на рай и ад в изгнанье на земле,
на «до»  и «после»  Ноева потопа.
Мир делится на радость и печаль,
на смех и слезы, на весну и осень,
на искреннее здравствуй и прощай,
на тишину и шум ветров  и сосен.
Мир делится на прочих и Москву,
на  «Happy End»  и «не осуществилось»,
на то, что было с нами на Яву
и то, чего меж нами не случилось.
29.05. 2012  @Li