В начале сентября...

Людмила Другая
"Но к началу сентября погода вдруг резко и совсем нежданно переменилась.
Сразу наступили тихие безоблачные дни, такие ясные, солнечные и теплые,
каких не было даже в июле. На обсохших сжатых полях, на их колючей желтой
щетине заблестела слюдяным блеском осенняя паутина. Успокоившиеся деревья
бесшумно и покорно роняли желтые листья."

А.И. Куприн.


Ну а к началу сентября
погода вдруг переменилась -
дожди сменили гнев на милость
и перестали литься зря.
И стало тихо и светло,
бесшумно закружились листья,
так хочется опять - влюбиться
перипетиям всем назло.
Осенней паутинкой я
вновь улечу к тебе навстречу,
а ночь опустится беспечно
на пожелтевшие поля...


Стихотворение написано на конкурс "Сделаем прозу стихами"
http://stihi.ru/2012/05/25/7822