6. Ни одна душа чужая... Из Диалога по Лорке

Александр Ребриков
                …не глянет ни одна душа чужая.
                Мне только бы дождаться урожая,
                Ф. – Г. Лорка



Не глянет ни одна душа чужая
На то, что скрыто под покровом сада.
В беседке, за зелёною оградой,
Жду наших встреч, часы и дни считая.

Придёшь букетом из цветов и листьев,
Что дарит Лету колдовская Осень,
И приведёшь Весну и Зиму в гости.
Свет глаз твоих мне станет близким-близким.

И утону в твоих глазах лучистых,
Дороже жизни их манящий омут,
Есть только ты – скажу и умирая…

И есть в душе любви росточек чистый.
Он для тебя, беда его не тронет.
Мне только бы дождаться урожая.

29.05.2012