Раскроюсь, расцвету

Лариса Красно
Раскроюсь, расцвету, душистей розы стану,
Прохладнее росы, июля горячей,
И горькой истиной, и сладостным дурманом,
И шалью стану для твоих плечей.

Я стану тем источником, что жажду
Любви твою, мой нежный, утолит.
Я счастье подарю тебе однажды.
Я это знаю. Мне так Бог велит.

Я знаю – будет лес и будут горы,
Я знаю – будут свечи на столе,
Я знаю – будет солнце, будет море,
И  будут звёзды в предрассветной мгле…

Я верю, грусть растает с тем туманом,
Что утром покрывает главы гор,
А скука уплывет с рекой прохладной,
Что с гор несёт и золото, и сор.

Пусть сором уплывут раздумья ночи,
Мечта путь золотом останется с руках.
Любовь ведь вечности нисколько не короче.
Я знаю: жизнь прекрасна в пустяках.