Ссора

Лариса Красно
Ты ушёл. Я не держала.
Только плакала малышка.
Час спустя она уж спала,
Крепко сжав в ручонках мишку.

Тишина и дождь осенний.
А в кроватке тихо спит
Наша дочь – моё спасенье:
На ресничках сон дрожит.

Я на кухне. Грею чайник.
Обжигаюсь о плиту.
Мне вчера бродяга-странник
Напророчил вот беду…

Снова мысли вперемешку.
Перед взором – старый сад.
Я угадываю решку
Ровно десять раз подряд.

Ты раскрыл кулак не смело,
На ладони не пятак,
А колечко заблестело…
Почему всё вышло так?

За окном темно и ветер.
Слабый стук раздался в дверь:
«Не могу без вас на свете
Я прожить. Прости! Поверь!»

Утром встанет наше солнце,
Прибежит с улыбкой к нам,
И получит сотню порций
Поцелуев «па» и «ма».