Учитель

Лариса Красно
Ныряешь в осеннюю гущу,
Закрыв дневники и страницы,
Захлопнув раскрытую душу…
Но помня детские лица.

А в мыслях – уроки, строки
Нотных, словесных кружев.
И вечер уже на пороге,
И скоро, наверное, ужин…

Шагаешь, а под ногами –
Не листья, не тропы – годы,
В которые вписаны гаммы,
Рисунки, прыжки и ноты.

И к детским сердцам пароли
Все ищешь, философ, мыслитель…
Кино, где ты – в главной роли:
Всю жизнь, каждый день – Учитель.