Цени

Лариса Красно
Цени того, кто без тебя не может,
А не того, кто счастлив без тебя.
Цени того, кто жизнь свою положит
На кон Судьбы, тебя одну любя.
Кто скажет: «Я прощу, но только рядом
Хочу проснуться завтра ещё раз!»
Цени того, кто словом каждым, взглядом
Кричит тебе: «Побудь со мной сейчас!»
Не ставь в упрёк обиды или ссоры,
Когда Любовь ещё глядит в окно.
Наплюй на пересуды, разговоры,
Пока тебе ещё не всё равно.
Когда однажды станет безразличен
И этот взгляд, и этот поцелуй:
Уйди. Поплачь, хоть плакать неприлично:
А ты и на приличия наплюй.