Два одиночества

Лариса Красно
Я промолчу. Я больше не унижусь.
Не снизойду до уровня звонка.
С тобой, возможно, больше не увижусь:
Цена любви порою высока.
И с высоты орлицы горделивой
Взгляну на жизнь свою. И на твою:
Два одиночества, что стерегут спесиво
Свободу, скуку, холостой уют.
И потолок глазами долго сверлят
Ночами, думой кроткий сон спугнув.
И, вопреки всему, упрямо верят,
Что счастье есть. И снова ждут весну.
И Счастье ждет. У трубки телефонной.
И засыпает с ней порой в руках,
Мечтая лишь услышать голос сонный,
Хоть понимает, счастье – не в звонках.