Тебе кажется жизнь не мила...

Максим Домнин
***

Тебе кажется жизнь не мила,
Что играет с тобой, как с ребёнком.
«Я умру? Потеря мала!»
Говорил он, гладя котёнка.

Хорошо ль ты подумал умами?
Бойся смерти, живи - пока есть.
Бродишь между седыми домами,
Сам за смерть — это хуже чем месть.

Даже если душа не умрёт,
И ты смерти не будешь бояться.
Мир утерю сразу поймёт,
И слезой будем мы умываться.

Но твоя жизнь в твоих же руках,
Стоит только жить захотеть.
И появится крыльев размах,
Сможешь в жизнь ты душой полететь.

(26. 01. 01)