Светит, а не греет

Нина Цветкова 39
Над страной моей зависла
Чужеродная звезда.
В этом свете мало смысла -
Он не греет никогда.

И каскад лучей холодных
Нам не трогает сердца.
Для раздетых и голодных
Тёмной ночи нет конца.

Вновь на поле Куликово
Налетело вороньё...
Всё смешалось бестолково -
И чужое, и своё.

Кто пахал. тот снова пашет,
А кто пил, сильнее пьёт.
Вороньё крылами машет,
Беззащитный воздух бьёт.

Разум наш цепями скован,
Нет свободных никого.
Вот бы Дмитрия Донского
Нам на всех бы одного.

  24.04.98г.