в небесах тёмно-синем плафоне

Виталий В
///
в небесах - тёмно-синем плафоне
я увидел полмесяц-луну
диадемой на нежном шифоне
я запомнил её желтизну

одиноко и гордо сияла
излучала холодно тепло
но тепла было этого мало
только тело вдруг дрожью взяло...


---
и раскинулись плечи крылато
распахнулись объятья светло
теплый вечер мохнатою ватой
вдруг заполнил груди естество

невесомые лились потоки
затеплились слезинкой глаза
испиваю вселенной уроки
и внимаю ея чудеса

томный вечер чуть струйкой вдыхаю
наполняя душевный бокал
только я и луна - и не знаю
почему ты её не видал?