Был день. С окраин городских

Алексей Андреевич Упшинский
Был день. С окраин городских
Дул ветер в сторону вокзала.
Нас принимали за своих,
Пуская на перрон из зала.

Купить билет. Пройти в вагон.
В каком-то полусне уюта
Весь многовёрстный перегон
Сочтя не больше, чем минутой.

Кончался день. Текли огни.
Тонули города в тумане.
И всё, что я писал в те дни,
Уже не стоило бумаги.

Забыться сном. Проснуться. Ждать.
Чего-то, что я сам не знаю.
И верить сердцу. И опять
Курить в окно. Смотреть на капли.

Как странно в утреннем дожде
Увидеть блики звёзд вчерашних.
И слушать пульс. И знать, что здесь
Всё то, что есть и будет нашим.

Там, на перроне, в серой мгле,
Часы, что никогда не ходят.
Мы в каждом веке и стране
Друг друга узнаём из сотен.

Есть только сердце. Только взгляд.
И в сердце – отраженье взгляда.
Дожди идут. Часы стоят.
И больше ничего не надо.

Я был нигде. Я был везде.
Я в этом ветре растворился.
Стучат колёса в темноте.
Взлетают над дорогой птицы.