Покажись

Алексей Андреевич Упшинский
Покажись
Сквозь крики вороних стай,
Сквозь стылую рань февраля,
Сквозь наш нарисованный рай,
Сквозь сетку календаря.
Сквозь запах чужих сигарет,
Сквозь крепкий бессонный чай,
Сквозь мокрый осенний рассвет,
Сквозь наглый собачий лай –
Покажись.
Сквозь беглый случайный взгляд,
Сквозь кухонное окно,
Сквозь твёрдость бетонных оград,
Сквозь тех, кому всё равно.
Сквозь дырки в шаблонах лиц,
Сквозь подлость, сквозь правоту,
Сквозь всю нерушимость границ,
Сквозь сложность, сквозь простоту –
Покажись.
Сквозь строчки красивых стихов,
Сквозь встречи забытых друзей,
Сквозь дым неразгаданных снов,
Сквозь плен одинаковых дней.
Сквозь писем сгоревших золу,
Сквозь память о том, чего нет,
Сквозь странную эту игру,
Где ищешь вопрос на ответ –
Покажись.