Дух огня

Мария Ледяева
В самом сердце моем
Дух огня поселился
И теперь ночью темной
И всполохом дня,
То, что сердцу становится
Близким и милым,
Превращается в пепел
Во славу огня!
 
Любит жертвы огонь,
Он берет, а не просит,
Благодарно несем
Подношенья свои!
И взвивается пламя,
Ветер разносит
Пепел слез и надежд,
И страстей, и любви!
 
Так и я отдаю,
Что всего мне дороже,
Мы с готовностью власть
Над собой признаем...
Но не время ли идола
Сбросить? Быть может,
Погасить тот огонь
В самом сердце моем?..
 
26.05.2012