Крылья

Виктория Темникова
Вновь эта боль... Но стоит потерпеть - 
Как за спиною крылья лепестками
Раскроются, и я смогу лететь
Над лесом, над рекою, над полями...

Над высями, которые манят;
Над далями, которые дурманят;
Над кладбищем; безмолвие хранят
Все спящие на нём, и бед не знают;

А с ними я и те, кого люблю.
В конечном счёте все мы станем пылью...
Уж боль невыносима, но - терплю:
Ведь за спиной раскрою скоро крылья.