Пахнут губы черной смородиной...

Чайка Екатерина Хабаровск
Пахнут губы черной смородиной…
В волосах запутался хмель,
В платье простеньком на пороге,
Что же будет с нами теперь?…

Висит коромыслом радуга,
Высыхают капли дождя,
Дозреет сладкая ягода,
Но рядом не будет тебя…

Ветер тихо шуршит за калиткою,
Подкрался, как дикий зверь…
Любви паутинка зыбкая,
Закрылась заветная дверь.

Небо темнеет. К вечеру
Опять вернутся дожди…
Быть может, выпадет встреча,
Ты только надейся и жди.

Сладко-терпкими травами,
Расплавленным зноем дорог,
Шелестом томной дубравы
Вернется лето в свой срок.