Болотные люди

Света Чернышова
                "Коснется калужницы дремя,
                И станет безоблачным время".
                /Велимир Хлебников/

Когда нас не станет, не будет,
Вглядимся в расплывчатый май, 
Увидим – болотные люди
Уже обживают дома:

плывут с незатейливым скарбом,
(мешки, рюкзаки, узелки)-
Зеленоволосые бабы,
Горючие в торф, мужики,

И там, где на лестничной клетке
Болтали подолгу с тобой,
В осоте затеяли детки,
Замшелыми стрелами – бой.

Да кто они? Выродки, Судьи,
Захватчики с поймами глаз?
Нет, просто болотные люди, 
Похожие чем-то на нас:

То семя бросают, то камни,
Ждут праздников, лета, внучат,
От счастья сучат плавниками,
От горя по-рыбьи молчат,

И чтобы уютно нам было,
И чтобы не топко от слёз, 
Приносят на наши могилы
калужницы в брызгах стрекоз