Звучала музыка

Саша Семыкин
В душе ободранных обоев
Звучала музыка, собою
Перекрывая сырость, затхлость.
А дому дряхлому казалось,
Что это кровь бурлит под кожей
В забытом сне, где помоложе
Он был всего лет эдак на' сто.
Укрывшись старческою маской,
Дом источал то гнев, то слёзы,
Морщины, как следы полозьев,
Обои резали в мочало.
Однако,
музыка звучала.