116. Спорить зачем со своею Судьбой?

Лина Трофимова
Серые будни, и солнце не светит.

Мощно, всей грудью, вдыхаешь ты. Ветер...

Снова от жизни ты ждёшь перемен.

Только скажи мне, что будет взамен?


Но а время уносит   в синюю даль,

И с глаз пелену вновь отбросишь, вуаль.

Вспышки от молний, что блещут во тьме,

Вонзаются в сердце, болью в тебе.


Пусть небо разверзнется! Грянет пусть гром!

Очистится пусть и Гоморра, Содом!

Руки возденешь ты к небу, и... миг

Просветления заглушит твой крик!


Всё! Тишина... И... покой наступил.

А сколько на это потрачено сил?

Зачем  измываться так над собой?

Спорить зачем со своею Судьбой?