Полевой букет

Алла Лапина
Иду по дороге, срывая цветы
В букет полевой, прихотливый.
Далёкого детства всплывают черты
Сторонки забытой и милой.

Никто не растил, но в высокой траве
Мелькнут разноцветные глазки,
Головками машут приветливо мне,
Зовут, словно в радужной сказке…

Есть яркая роза и пышный пион,
Но этот букет такой нежный,
Как первое тайное чувство – любовь,
Как первый весенний подснежник.