Не те

Елена Кузьминова
Не те тревожат,
                не в тех влюбляюсь.
Взгляд обезвожен,
                терзаюсь, каюсь.
Душа поэта - больна сюжетом:
Я маюсь маем, я мёрзну летом!

Не те объятья всего милее,
От слов не тех я ночами млею.
Стихи не тем я дарить готова,
И снова маюсь,
                и мёрзну снова!

Не изменяю себе, любимой,
И кто-то нужный проходит мимо!
Всё понимаю...
                да править поздно...

А ночь земная до боли звёздна!