Гуляет ветер...

Сергей Таболин
Ветер принёс сочный запах
Ждущей, зовущей Реки...
«Где Вы, запутались в бабах?» -
Шепчет Она: «Мужики...
Я отогрелась, проснулась,
Цветом увила свой стан,
В слёзы дождей окунулась...
Где загулял, капитан?...
Где костерок нашей встречи?
Где расписные плоты,
Пеной покрытые плечи
В песне ревущей воды?»...
«Слышу, Родная, уж скоро,
Скоро свиданье с Тобой!»...
Ветер гуляет дозором,
Руша душевный покой...