И с высоты прожитых лет...

Владимир Балахонов
И с высоты прожитых лет
Увидишь ты другие дали.
Поймешь как много в жизни бед,
А возраст, повод для печали.

Напрасен был и честный труд
Зря изучал ты, все, что можно
Ну, пенсию тебе дадут
Но жить на эти деньги сложно.

А молодой политикан
И так не раз уже случалось
Залезет нагло в твой карман
Изымет все, что там осталось.

И с высоты прожитых лет
Увидишь ты другие дали
На этом свете, счастья нет
На том не знаю, но едва ли.