портрет

Владимир 13
я краски взял
мольберт и кисти
готов и холст,
ну чтож пора писать,
вот только нет натуры
силой мысли
попробую портрет
нарисовать....
начнем с лица
для женщины лицо
как бренд,
как офис в небоскребе
все безупречно
но в природе
другой,такой вам не сыскать.
улыбка,с милой хитрецой
с ней вы забудите покой
она не может, не светиться
и солнца луч,в ее ресницах
ее глазах,губах,щеках
такая может только снится,
ну невозможно рисовать
хотя,продолжим
стать,фигура,
особой гордости полет
а бюст? конечно же,
улет,
нет, это умопомраченье
нет слов,нет красок
у мужчин
сплошное слюноотделенье
не вызывает огорченья
и низ,где ноги ,две сосны
из корабельной рощи сны
но это, только материал
творец из них:
шедевр создал
ну чтож,как мог
нарисовал....
теперь сравнить
с оригиналом
и можно подводить
черту