Восьмистишия о любви

Игорь Белкин Странные Вещи
А дожди не молнией по стерне,
а зима не углями по лыжне,
а звезда Полярная не свеча,
а моя любимая горяча!

Да и я не холоден, чёрт возьми,
и не стану айсбергом ни на миг,
понимая чётко: мне повезло --
собираю в сердце её тепло...


Утро листья кленовые лепит на окна,
на бумажные вольности писем твоих...
От дождей кособоких я век не просохну,
в Новый Год не сгорю от китайских шутих.

На снегу нарисую загадочный профиль,
повторю его на запотевшем стекле,
пусть он будет лукавее, чем Мефистофель,
всё равно рядом жить нам с тобой на Земле.



Что рассказать тебе, мой друг?
А, может, ничего не надо,
пусть бьётся флагом на ветру
моя отчаянная радость?

Есть твой рассвет и мой рассвет,
нет промежутка между ними,
ты никогда не скажешь "нет",
и я зову тебя любимой!



Слив бытия заткнув ладонью,
чтоб не напакостить кому,
вливаюсь разумом в бездонность
огней, сканирующих тьму.

Живучесть мысли скоротечной
за парадокс не выдаю,
и радуюсь любови встречной,
впитавшей радугу мою...