На смерть поэтессы Мадам

Сергей Пилигрим
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской
моему учителю-цензору-дргу
* * *
Нам не хватало трёх имён
в контактах,творческих,друг с другом...
И,взвесив мнения сторон,
склоняли,вновь, на своя круги...
Ведя заочный разговор,
увы,не встретились вживую...
Распорядилась так юдоль,
перенести спор в жизнь иную...
Непримиримость на словах,
в душе тепло от дивной речи...
О,как же я не осознал:
слышу послания Предтечи...
Уже никто не пожурит
и не похвалит,не взъерошит...
И не окликнет:- Гимназист,
              а так ли хорошо жить в ссоре?..
И в безответной тишине
прольётся звук нежной капели:
- Пиши,теперь, за нас двоих...
  Веди "Мадам" к заветной цели...


 Гимназист-Злостный Ворчун-Сергей Пилигрим