Под коркой льда

Ольга Ганина
Дай напиться мне, Господи, влаги,
От живого Источника сил,
Я избитый судьбою бродяга,
Но в грехах никого не винил.

Я истерзанный волею мира,
Я потерянный где - то в пути,
Не дошедший до Званого пира,
Дальше некуда больше идти.

Растерявший красу и величье,
Оттого опустился к Ногам,
Может с виду ещё и приличный,
А душа, как истрёпанный срам.

Боже мой! Я не знаю какую
И молитву тебе почитать!
Неужели простишь и забудешь,
Как умела прощать меня мать?

Неужели меня со грехами,
Как разбойника в рай позовёшь?
А я, Господи, каюсь и каюсь,
Как хочу я к Тебе - невтерпёж.

Жизнь закончилась, рыбки уплыли,
И сосуд продырявился мой,
Чудеса? Они может и были,
Но ходил я слепой и глухой.

Я же ёжик, в тумане незрячий,
Толстокожий от гнева и лжи,
Со дна ада вернулся ходячий,
Где являлись одни миражи.

Ты вот знаешь? Я, Господи, плачу,
Может есть для меня фитилёк?
Да, да, да - это он и маячил,
И к нему я летел, мотылёк.

Показалось я целую вечность,
В лабиринте ходил и бродил,
Грянул гром, а Творца Бесконечность -
Храм - Источник, вода - Девясил.

А война продолжалась за душу,
Тесто скисло, чего намесил?
Испытал я душевную муку,
Но Господь, как всегда Победил.