Стыд, страх, боль

Максим Домнин
***

Стыд, страх, боль.
Возможно, так близко,
но низко.
Риск, разум столь,
Столь мерзко и склизко.

Дом, жизнь, сон,
Всё есть,
но не честь.
Мы, они, он.
Ненависть, месть.

Радость, любовь
В душе заблудились
и притаились.
Нравственность, кровь
Бездарью тёмной покрылись.

Говорил, смеялся,
Что мог, брал
и врал.
В слезах, но не признавался.
Нервы близких сжирал.

Не понял, в догадках,
Да и не хотел,
а летел.
Не видел припадков,
Смеялся, жил, ел.