Года свои оберегай...

Владимир Дорохин
У леса, на опушке
вопрос задашь кукушке...
Сколько лет осталось
по земле ходить?..
Расщедрится кукушка...
Числом ласкает ушко...
И совсем не хочется
её остановить!..

И стоишь, мечтаешь...
Года в уме считаешь.
И думаешь,  что каждый  год
не  зря  будет  прожит...
Но с кукушкой не согласен,
и потому опасен,
влезает под рубашку
клещ... вот паразит!..

Он игру в рулетку
тебе предложит метко..
Укусит - не  укусит...
А дальше что грозит?..
Поправить счёт кукушки
у леса на опушке,
очень даже  может
клещевой энцефалит!..

У леса на опушке
вопрос задай кукушке...
Но бдительность при этом
свою не ослабляй!..
Ведь, какие-то уроды
свои имеют счёты...
Поэтому года свои
ты сам оберегай!..

В. Дорохин, Омск, 29 мая 2012 года.