Все течет, все меняется

Александр Шершнев Второй
Она любила раздеваться
У освещённого окна.
И я не знал - куда деваться,
Душа страстей была полна.
--------------------------------------
А я глядел оцепенело,
Тревожа нежные мечты...
И за живое так задело,
Что разозлился: "Дура ты!".

Есенин. В деревне. Интим за окном. Ночь для двоих http://stihi.ru/2012/01/09/84
Александр Давыдов 5

ВСЕ ТЕЧЕТ, ВСЕ МЕНЯЕТСЯ

Когда мне было восемнадцать
(Душа страстей была полна)
Она любила раздеваться
У освещенного окна.

А я, торча в окне напротив,
Стоял тихонечко, как мышь,
И удивлялся только: «Тетя,
Подумай, что же ты творишь!»

Она махала мне рукою,
Уже раздевшись догола,
Все улыбалась,беспокоя,
И все звала, звала, звала…

Но на нее взирая хмуро,
Я не впадал в развратный мрак,
А только злился: «Вот же дура!»
Теперь вздыхаю: «Вот дурак!»