На псалом 6

Вера Пасько
               
Господи, не в ярости Ты обличай
И не в гневе Ты меня наказывай,
Но помилуй ныне, так я изнемог,
Исцели, молю я, о Великий Бог!

Ибо плоть моя теперь потрясена
И душа моя совсем измучена,
Пусть десница будет надо мной Твоя,
Ради милости Твоей спаси меня.

Ибо в смерти нет о Боге памяти,
И того, кто славить будет – не найти,
Утомлен я, Боже, воздыханьями
И душа наполнена стенаньями.

Мокрая от слёз моих постель моя,
И слезами омываю ложе я,
Око сохнет от печали в тягости,
Совершенно обветшав, без радости.

И Господь услышал голос плача мой,
И принял моление моё Святой,
Примет Он мою молитву каждый миг,
Господи, вся жизнь моя – в руках Твоих!