Самурай...

Елена Шопен
Скомкано время, сливаются вечность и миг.
Гордо застыла в предчувствии жертвы катана.
В горле колючим комком не сорвавшийся крик -
Скалится хищно клинок через клочья тумана.

Взмахом ресниц промелькнула каленная сталь.
Вздрогнуло от поцелуя смертельного тело.
Меркнущий свет...всколыхнулась реальность-вуаль...
Каплей хрустальной слеза покатилась несмело.

Дымчатым саваном сакура скинет свой цвет.
Птицею вскрикнет Душа на краю поднебесья.
Воин уходит в последний, дрожащий рассвет -
Здесь, на Земле, боевая оборвана песня.

* Катана - длинный японский меч (дайто)