Безнадёга

Александр Козлов 9
Ну вот и всё: сплошная безнадёга,
Жизнь пролетает словно сизый дым.
Не стоит, братец, уповать на Бога,
Он помогает лишь богатым и святым

А у тебя в кармане не шуршит,
Так, может мелочь звякнет иногда.
И светло-золотистый нимб
Тебя уж не украсит никогда.

Святошам в рясах ты не нужен,
Хоть и безгрешен, как стекло.
Вот был бы ты с деньгами дружен,
Тогда б и с Богом повезло.

Религия и власть – суть одного порядка,
Для них и грешен ты, и вороват.
В карман твой лезут даже не украдкой,
А коль не платишь – значит виноват!

А мы бредём в холодной мгле,
Без денег, значит люди грешные.
Не видеть нам ни рая на земле,
Ни в небе - царствия небесного.