О времени и о себе

Раиса Волянская Закациоло
.

Проходят годы,молодость уходит,
Как-будто мчится на лихом коне,
И зрелость с нею счёты сводит,
И провиденье дышит в спину мне.

Где лёгкость этой жизненной дороги,
Которая отмерена для нас?
На ней ухабы,взлёты и пороги,
Есть час рожденья и ухода час.

Без устали торопимся куда-то,
Ошибки совершая,и опять
Бежим вперёд и верим свято,
Что время можно как-то обогнать.

Но в нашей жизни всё по расписанью:
Победы, пораженья и застой.
Готовы мы к высокому признанью,
Что мир наш сложный и такой простой.

Неужто не пора остановиться,
И на себя со стороны взглянуть,
Должны мечты и чаяния сбыться,
Хоть время,время вспять не повернуть.